被按摩的人妻在线中文字幕|国产一级婬片AAAAAA|无码一区日韩一区中文字幕

<bdo id="iigii"></bdo>
  • <td id="iigii"><option id="iigii"></option></td>
  • <noscript id="iigii"><kbd id="iigii"></kbd></noscript>
  • <td id="iigii"><option id="iigii"></option></td><table id="iigii"><noscript id="iigii"></noscript></table>

    黨史學習教育培訓學習什么內容?-黨史知識學習-黨史學習網

    首頁>黨史知識學習>黨史學習教育培訓學習題庫(第十五部分)

    黨史學習教育培訓學習什么內容?


    701.1978年中央成立(),協助中央掌管港澳工作。

    A.港澳小組

    B.港澳辦

    答案:A

    702.1978年7月6日至9月9日,中共中央副主席、國務院副總理李先念主持召開了國務院務虛會,會議提出的(),在中共十一屆三中全會作出的以經濟建設為中心、進行改革開放、加速社會主義現代化建設的偉大戰略決策中得到體現。

    A.改革開放思想

    B.四個現代化建設

    答案:A

    703.1978年9月5日至10月22日召開的全國計劃會議著重討論了改革()體制問題。

    A.工業管理

    B.經濟管理

    C.農業管理

    答案:B

    704.1978年12月18日至22日召開的黨的十一屆三中全會是中國共產黨進行()體制改革,實行對內搞活、對外開放的重要方針的開端。

    A.經濟

    B.文化

    C.社會

    答案:A

    705.1977年1月18日至27日,中共天津市委召開全市()會議,要求把農田基本建設當作一項偉大的社會主義事業來辦。

    A.農業學大寨

    B.農業農村工作

    答案:A

    706.1977年6月16日,中共天津市委決定建立“()同志青年時代在津革命活動紀念館”

    A.周恩來

    B.鄧穎超

    答案:A

    707.1978年9月20日,中共中央副主席()視察天津市。

    A.鄧小平

    B.陳云

    C.鄧穎超

    答案:A

    708.1978年12月18日至22日召開的黨的十一屆三中全會實現了黨的()路線上最根本的撥亂反正,確定黨的工作重心轉移到社會主義經濟建設上來。

    A.政治

    B.思想

    C.組織

    答案:A

    709.雷鋒同志的故鄉是()。

    A.遼寧省撫順市

    B.湖南省長沙市

    C.遼寧省鞍山市

    D.遼寧省沈陽市

    答案:B

    710.毛澤東的詩句“敢教日月換新天”的上一句是()。

    A.別夢依稀咒逝川

    B.紅旗卷起農奴戟

    C.為有犧牲多壯志

    D.喜看稻菽千重浪

    答案:C

    711.毛澤東的詞句“往事越千年,魏武揮鞭,東臨碣石有遺篇”,“遺篇”指的是魏武帝曹操的()。

    A.《觀滄?!?/p>

    B.《龜雖壽》

    C.《長歌行》

    D.《短歌行》

    答案:A

    712.標志著我國進入改革開放新時期的重要會議是()。

    A.黨的八大

    B.黨的九屆二中全會

    C.黨的十一屆三中全會

    D.黨的十二大

    答案:C

    713.黨的十一屆三中全會召開的時間是()。

    A.1977年10月

    B.1978年12月

    C.1979年5月

    D.1980年2月

    答案:B

    714.黨的()決定恢復鄧小平在1976年被撤銷的全部職務。

    A.九屆二中全會

    B.九屆三中全會

    C.十屆三中全會

    D.十一屆一中全會

    答案:C

    715.鄧小平在全國科學大會強調了()這一馬克思主義的觀點。

    A.“科學技術是生產力”

    B.“科學是生產力”

    C.“技術是生產力”

    答案:A

    716.黨的第十一次全國代表大會召開時,全國有()黨員。

    A.2800多萬

    B.2960多萬

    C.3500多萬

    D.4000多萬

    答案:C

    717.黨的哪次會議宣告“文化大革命”結束?

    A.黨的十一大

    B.黨的十二大

    C.黨的十三大

    答案:A

    718.1978年5月10日,中共中央黨內部刊物()第60期發表《實踐是檢驗真理的唯一標準》。

    A.《黨內通訊》

    B.《理論動態》

    C.《理論文章》

    D.《思想理論》

    答案:B

    719.當“兩個凡是”的思想禁錮剛剛受到沖擊的時候,鄧小平先是在中央領導層大聲疾呼:社會主義就是要()。

    A.加快發展生產力

    B.加快經濟建設

    C.加快國防建設

    答案:A

    720.1978年12月召開的黨的十一屆三中全會,其主要任務是()。

    A.批判“四人幫”

    B.糾正“兩個凡是”

    C.平反冤假錯案

    D.確定把全黨工作重點轉移到社會主義現代化建設上來

    答案:D

    721.1978年,中國與印度在經濟實力、綜合國力等方面相差無幾,中國人均國內生產總值不到印度的()。

    A.四分之三

    B.五分之四

    C.六分之五

    答案:B

    722.黨的()一致通過了《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》。

    A.十一屆一中全會

    B.十一屆二中全會

    C.十一屆四中全會

    D.十一屆六中全會

    答案:D

    723.黨中央決定起草《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》時,()高度重視這項工作。

    A.鄧小平

    B.葉劍英

    C.李先念

    D.汪東興

    答案:A

    724.1980年2月,黨的()正式通過《關于黨內政治生活的若干準則(草案)》,并向全國公布。

    A.十一屆一中全會

    B.十一屆二中全會

    C.十一屆五中全會

    D.十一屆六中全會

    答案:C

    725.1979年10月30日至11月16日,中國文學藝術工作者()代表大會在北京召開。

    A.第二次

    B.第三次

    C.第四次

    D.第五次

    答案:C

    726.到1981年底,中國人民解放軍總人數由602.4萬人減少到()。

    A.520萬人

    B.500萬人

    C.486萬人

    D.450萬人

    答案:D

    727.1978年,我國還有()人口沒有解決溫飽問題。

    A.1.5億

    B.1.8億

    C.2.5億

    D.2.7億

    答案:C

    728.到1980年底,通過興辦各種類型的集體經濟,當時()上山下鄉知識青年回城后的就業問題,也開始有了更多的解決渠道。

    A.800多萬

    B.900多萬

    C.1000多萬

    D.1200多萬

    答案:C

    729.1980年9月,四川省廣漢縣向陽人民公社改掛出向陽鄉人民政府的牌子,成為全國()取消人民公社的地方。

    A.第一個

    B.第二個

    C.第三個

    D.第四個

    答案:A

    730.1982年至1984年,中央連續發出3個(),不斷推出穩定和完善家庭聯產承包責任制。

    A.“一號文件”

    B.“二號文件”

    C.“三號文件”

    D.“四號文件”

    答案:A

    731.1984年7月1日,《今晚報》創刊,()題寫報頭。

    A.鄧小平

    B.彭真

    C.鄧穎超

    答案:A

    732.1984年10月21日,()刊登《中共中央關于經濟體制改革的決定》。

    A.《光明日報》

    B.《解放軍報》

    C.《人民日報》

    答案:C

    733.在浙江溫州市,1985年全市登記發證的個體工商戶超過(),家庭作坊遍布全區。

    A.10萬

    B.13萬

    C.15萬

    答案:B

    734.1982年12月5日,()刊登《中華人民共和國憲法》。

    A.《人民日報》

    B.《光明日報》

    C.《經濟日報》

    答案:A

    735.黨的十一屆六中全會通過的《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》,()明確提出“我們的社會主義制度還是處于初級的階段”。

    A.第一次

    B.第二次

    C.第三次

    答案:A

    736.1987年12月,深圳市公開拍賣了一塊國有土地的使用權,這是新中國成立以來()進行土地拍賣。

    A.首次

    B.第二次

    C.第三次

    答案:A

    737.十二屆六中全會通過的《關于社會主義精神文明建設指導方針的決議》,是黨的第一個關于精神文明建設的()文件。

    A.綱領性

    B.指導性

    C.權威性

    答案:A

    738.黨的第十三大召開時,全國有()黨員。

    A.4000多萬

    B.4300多萬

    C.4600多萬

    D.4800多萬

    答案:C

    739.1979年1月28日鄧小平赴美國進行正式訪問,這是新中國領導人()訪美。

    A.第一次

    B.第二次

    C.第三次

    答案:A

    740.到1989年,中國的建交國總數達到()。

    A.89個

    B.95個

    C.110個

    D.137個

    答案:D

    741.黨的()通過《關于加強黨同人民群眾聯系的決定》。

    A.十三屆二中全會

    B.十三屆三中全會

    C.十三屆五中全會

    D.十三屆六中全會

    答案:D

    742.到1992年底,同中國建交的國家達到()。

    A.138個

    B.147個

    C.154個

    D.160個

    答案:C

    743.黨的()認真分析面臨的經濟困難,作出《關于進一步治理整頓和深化改革的決定》。

    A.十三屆二中全會

    B.十三屆三中全會

    C.十三屆四中全會

    D.十三屆五中全會

    答案:D

    744.1991年7月26日至30日,()首次來天津視察。

    A.鄧小平

    B.江澤民

    C.胡錦濤

    答案:B

    745.鄧小平在南方談話中強調,基本路線要管(),動搖不得。

    A.50年

    B.100年

    C.150年

    答案:B

    746.黨的()審議通過《中共中央關于建立社會主義市場經濟體制若干問題的決定》。

    A.十四屆一中全會

    B.十四屆二中全會

    C.十四屆三中全會

    D.十四屆四中全會

    答案:C

    747.黨的()通過《中共中央關于制定國民經濟和社會發展“九五”計劃和2010年遠景目標的建議》。

    A.十四屆三中全會

    B.十四屆四中全會

    C.十四屆五中全會

    D.十四屆六中全會

    答案:C

    748.黨的十五屆三中全會提出,要堅定不移地貫徹土地承包期再延長()的政策。

    A.20年

    B.30年

    C.40年

    D.50年

    答案:B

    749.《國家八七扶貧攻堅計劃》提出,力爭用7年基本解決()農村貧困人口的溫飽問題。

    A.6000萬

    B.7000萬

    C.8000萬

    D.9000萬

    答案:C

    750.黨的()審議通過了《中共中央關于國有企業改革和發展若干重大問題的決定》。

    A.十五屆三中全會

    B.十五屆四中全會

    C.十五屆五中全會

    D.十五屆六中全會

    答案:B


    瀏覽人次:599 更新日期:2022-08-15 17:00:34

    <上一篇:沒有了下一篇:黨支部的日常工作>

    聲明:
    1、本站文章內容僅代表者本人,不代表本站立場。
    2、未經授權,本站所有圖文禁止任何轉載,違者將被追究法律責任。
    3、本站培訓均由專人負責并簽訂法律合同,若遇冒充本站亂收費行為,請及時與本站官方反饋。舉報郵箱 337599110@qq.com。

    • 學習心得
    • 培訓案例
    • 合作機構
    • 我剛看過

    干部紅色文化教育培訓網
    干部黨性教育培訓教育基地
    干部黨史學習教育培訓基地
    咨詢電話: 400-025-6988
    聯系地址:中國南京市和燕路289號
    <bdo id="iigii"></bdo>
  • <td id="iigii"><option id="iigii"></option></td>
  • <noscript id="iigii"><kbd id="iigii"></kbd></noscript>
  • <td id="iigii"><option id="iigii"></option></td><table id="iigii"><noscript id="iigii"></noscript></table>